Resep Cara Memasak Tumis Tahu Hijau Kaya Protein dan Serat
http://liputan-69.blogspot.com/2015/07/resep-cara-memasak-tumis-tahu-hijau.html
Makanan berbuka lebih nikmat jika dibuat sendiri di rumah, alias makanan rumahan. Makanan berbuka puasa itu tak harus mewah. Makanan yang sederhana pun bisa terasa lebih enak dengan beragam makanan yang diolah kreatif.
Salah satu masakan yang bisa Anda buat dalam waktu singkat namun tetap enak adalah sayur tumis tahu hijau ala Sisca Soewitomo ini. Dengan tambahan protein dari tahu dan serat dari sayur dijamin bisa membuat kebutuhan vitamin Anda tetap tercukupi setelah seharian puasa.
Tumis Tahu Hijau
Bahan:
350 g tahu putih, potong 2 X 2 cm
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus
100 g jamur shitake, belah 4
200 g kailan, potong-potong
Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
1. Di dalam mangkuk, aduk rata tahu, bawang putih, minyak, dan cabai. Biarkan bumbu meresap selama 10 menit.
2. Panaskan wajan anti lengket. Masukkan jamur dan bumbu perendam (kecuali tahu), aduk rata. Masukkan kapri dan kailan, masak hingga matang. Masukkan kecap asin dan penyedap rasa, aduk rata. Angkat. Tata di atas piring saji.
3. Dengan menggunakan wajan yang sama, masak tahu hingga berwarna kecokelatan di kedua sisinya. Angkat.
4. Tata tahu di atas tumis sayuran. Sajikan segera.
Salah satu masakan yang bisa Anda buat dalam waktu singkat namun tetap enak adalah sayur tumis tahu hijau ala Sisca Soewitomo ini. Dengan tambahan protein dari tahu dan serat dari sayur dijamin bisa membuat kebutuhan vitamin Anda tetap tercukupi setelah seharian puasa.
Tumis Tahu Hijau
Bahan:
350 g tahu putih, potong 2 X 2 cm
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus
100 g jamur shitake, belah 4
200 g kailan, potong-potong
Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
1. Di dalam mangkuk, aduk rata tahu, bawang putih, minyak, dan cabai. Biarkan bumbu meresap selama 10 menit.
2. Panaskan wajan anti lengket. Masukkan jamur dan bumbu perendam (kecuali tahu), aduk rata. Masukkan kapri dan kailan, masak hingga matang. Masukkan kecap asin dan penyedap rasa, aduk rata. Angkat. Tata di atas piring saji.
3. Dengan menggunakan wajan yang sama, masak tahu hingga berwarna kecokelatan di kedua sisinya. Angkat.
4. Tata tahu di atas tumis sayuran. Sajikan segera.